Госпожа Васильева-певец во стане русских воинов

Васильева-художник и поэт,               
Раскрыла свой талант во цвете лет!             
Там,под замком в Молочном переулке,
Слагала оды,поедая булки,
На камни драгоценные взирала,
На полное собрание колец,
И обороною страны дышала
Младая грудь-начало и конец
Её неописуемых достоинств,
Предмет желанный ненасытных воинств.
Найдёшь слова,чтоб описать бретельку-
Ту ненароком обнажило платье-
Вся кровь вскипает,хоть увидишь мельком,
Но лучше промолчим об этом,братья!
А тут ещё стихов напев призывный-
Как будто утром возглас муэдзина!
Святое право женщин-магазины-
Даровано, как право быть пиитом,
Художником и ловким сибаритом!
Теперь о ней уж поутихли толки
И книг её не отыскать на полках!
Мне представляется она сейчас в лесах,
С колчаном за спиной наводит страх
На всех,пардон,окрестных сердюковых-
В погонах,без погон,былых и новых!


Рецензии