Отпечаток ноября

Ноябрь кружится в листьев кругу.
Уходит месяц и вот почему:
Скоро зима прилетит к нам внезапно,
Закружит уже в снегопаде, а танцы
Листьев будут жить в наших сердцах,
Как память о вечном, светлом, без зла.
А я спрошу в него куда он так спешит,
Вдаль синюю далёкую с осенью бежит.
Пусть всё-таки задержатся, хоть пусть и на мгновение,
Но всё равно бежат куда-то вдаль без оглядения.
Ноябрь прекрасный душу раскрыл,
Подарил много красок и внезапно уплыл.
В тумане над лесом оставил он след
На листьях старых отпечаток навек...


Рецензии