Протёртые сотнями умных голов колпаки

Протёртые сотнями умных голов колпаки
Красавица-ночь положила себе на ладонь,
И ветер подул,и листва на деревьях кипит,
В последнем окошке погашен последний огонь
И ветер подул...
               И от множества шумных ветвей
Одна,обломившись под ветром,повисла,как плеть,
И тоже шумит,но не так,как живые шумят,
И птицам взъерошенным холодно в небе лететь
И ветер подул...
               И умчались пылинки вчерашнего дня
Сквозь новую ночь в созревающий завтрашний день.
И ветер подул.


Рецензии