Шляпа

                ...многоуважаемый шкап...
                А.П.Чехов, «Вишнёвый сад»

Многоуважаемая шляпа,
ты ещё пылишься где-то там
на задворках чеховского шкапа,
крепкого по прежним временам.

Этот шкап величествен и славен
тем, что годы многие назад
он хранил, как истинный хозяин,
своего хозяина наряд.

Там, среди томившегося драпа,
редко выходившего на свет,
ты царила, фетровая шляпа,
и краса, и гордость юных лет.

Твой хозяин был известным франтом.
Он тебя, красуясь, каждый день
с чисто артистическим талантом
надевал немного набекрень.

И однажды в дни погоды зябкой,
заплутав в желтеющей листве,
повстречал он девушку со шляпкой
на её кудрявой голове.

И от этой встречи с кареокой
закружились сладкие мечты.
Потому-то с той поры далёкой
с юной шляпкой подружилась ты.

С той поры... с жестокостью сатрапа
время всё  расставит по местам...
Многоуважаемая шляпа,
ты ещё пылишься где-то там.


Рецензии
Душевно.
Живо представила героев стихотворения.
С предметами одежды всегда связаны какие-то воспоминания.
И с ними (предметами и воспоминаниями) трудно расстаться.

Ирина Полюшко   05.11.2017 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
О прожитом расскажут, как никто,
галоши,шляпа,зонтик и пальто.

Михаил Эндин   05.11.2017 15:03   Заявить о нарушении