С легкой руки

                Остановите, вагоновожатый,
                Остановите сейчас вагон!
                Н. Гумилев

Ах, трамвай, ты опять заблудился,
был дневной, ныне снова ночной,
городскою железною птицей
ты летаешь во тьме не со мной.

Не со мной, не со мной эти путы
ты накручиваешь по пути
между «может быть» или «как будто»
и божественной тягой в груди.

Одиночества ржавое пенье
вмерзло в уличную глухоту,
неопознанное вдохновенье
в пустоте остановки я жду.

Город дремлет. И мертвое слово
зарубцуется в ране строки,
чтоб с лучом возродиться, и снова
радость выплеснуть с легкой руки.


Рецензии
"Неопознанное вдохновенье
в пустоте остановки я жду"
.....
необычное
перетекание
образов.
.......
"Чтоб с лучом возродиться , и снова
радость выплеснуть с лёгкой руки"...

Талантливо
пишите.

Удачи
вам!

Анна Чернокнижникова   10.12.2017 11:23     Заявить о нарушении