1989

Мы бедные люди и скуден наш личный баланс -
Дожить до зарплаты,жениться,детишек растить...
Мы,бедные люди,не лезем в большие дела,
Какое нам дело,куда нас решили вести,
В какие края повернёт государственный курс,
Куда генеральную линию снова загнут?
У сладкого слова ,,свобода,, заманчивый вкус,
Да жизнь-то одна и прожить бы хоть эту одну.
Нам,в общем,неплохо живётся на этой земле,
Где каждый сверчок на ему отведённом шестке -
Талоны на мыло и сахар лежат на столе
И маленький отпрыск уселся в углу на горшке,
Урчит телевизор,как будто наевшийся кот,
С надеждой и верой мы слушаем слово вождя -
Глаза государя за тонкой оправой очков
Так мудро на нас с голубого экрана глядят...


Рецензии