***

Человек, что сажал деревья сегодня устал.
Сел, тяжело вздохнул:
Где то, чего я так долго искал?
Неужели что-то я проморгнул?
Человек, что сажал деревья, пытался вспомнить
Ради чего держался все эти дни.
Самому себе он пытался напомнить,
Что никто не хотел, чтоб деревья вдруг стали пни.
Человек, что сажал деревья, увидел ту,
Ради которой посадил свое первое дерево.
Тонкость, хрупкость, но вместе с тем пустоту.
Исчезало вдруг то, во что было поверено.
Человек, что сажал деревья, оглянулся вокруг.
Она была рядом. Спокойна, тиха, светла.
Готова дарить ему мягкость и нежность рук,
Но сегодня человеку не нужно тепла.
Человек, что сажал деревья, ее крепко обнял.
Ей от этого было легче, а он не терпел ее боли.
Человек, что сажал деревья, теперь не знал:
"Будет лес? И до него далеко ли?"
Человек, что сажал деревья, устал.
Он хотел отдохнуть, он все время искал покоя.
Он стоял средь обломков ветвей, но надежды он не терял.
Человек там был не один. Их давно было двое.


Рецензии