В сердце Оковского леса

Бенцы, Вережуни, Кочевицы-
Край, любимый с детства, край родной.
Здесь мне посчастливилось родиться,
Меж рекой Торопой и Двиной.
В самом сердце Оковского леса,
Русский дух витает меж болот.
Он давно сошёл из поднебесья,
И в озёрах многочисленных живёт.
Выйдет из воды, томимый грустью,-
Обернётся русскою тоской,
Или танцем разухабистым припустит,
И весёлой песней удалой.
Объедаются медведи здесь малиной,
И сохатые по осени трубят.
Рдеет, словно девица, калина,
Облака, как лебеди, летят.
Средь лесов таинственных, дремучих,
Здесь услышишь песню глухаря.
Где-то есть места конечно лучше,
Но милей -  родимая земля.
Бенцы, Вережуни, Кочевицы,-
Вновь бреду нехоженой тропой.
Как же повезло мне здесь родиться,-
Меж рекой Торопой и Двиной!
   Примечание: Бенцы- погост. В 1706году, проездом здесь побывал Пётр 1.
                Вережуни-погранзастава(блокпост) 17века в противостоянии Москвы и Литвы, погост.
                Кочевицы- центр Старцевой волости, образец местного самоуправления  в 14- 15 веках; погост.


Рецензии
Как прекрасно, Александр, гордиться и сохранить любовь к своей земле!
С уважением

Галина Становых   19.11.2017 09:37     Заявить о нарушении