Нежданчик

Мой телефон трезвонит, не смолкая,
Вновь в помощи нуждаются, наверно.
Поломка иль авария какая?
...Там свет погас. (И это очень скверно).

          По адресу пришёл, как только смог,
          В дверь постучал, что делать... света ж – нету.
          Почти готов я к «битве» (видит – бог),
          Мне с электричеством вести войну вот эту.

Вообще–то думал, – сложно удивить,
А уж про «поразить» и речи нету.
Но стоило «картинку» мне явить...
И вот ведь, – потерялся разум где–то.

          Открылась дверь, – от вида поперхнулся
          И просто замер, хоть и на мгновение.
          Как только речи дар ко мне вернулся,
          Я вспомнил про причину посещения.

Чтоб всем понять картину, – поясняю:
На кафель коридора глянул мельком,
Там мокрые следы от ног сверкают,
Похоже, что из душа вышла только.

          Особым никогда не слыл невеждой,
          Но мысли сформулировать мне сложно.
          ...На ней лишь полотенце (из одежды),
          Да и оно накинуто небрежно.

Неспешно в дом хозяйка пригласила
Пройти, «не застревая» на пороге,
Не думая, что видом поразила...
Да так, что «челюсть рухнула на ноги».

          Но подобрав «свалившуюся челюсть»,
          Я в щит «нырнул», чтоб как–нибудь отвлечься.
          (Три фазы, –  всё ж «какая ж это прелесть!»)...
          Чтоб «дел не натворить», и чтоб ни «спечься».

Хозяйка, углубляясь в рассужденья,
Как свет погас – рассказывала мне.
При этом создавалось впечатление:
Одежды ей достаточно вполне!..

          Я ж дело–то своё неплохо знаю.
          В том не было причины усомниться,
          Но только на фигурку взгляд «съезжает»...
          И мысль (не о работе) в мозг «стучится».

Как знать, была ли женская то хитрость,
С которой вряд ли может что сравниться.
Иль просто почти детская наивность
Могла в таком подходе отразится.

          В ней лёгкость и «ни капельки» смущения,
          Чайку попить на кухне приглашает,
          При этом так продолжила общение,
          Как будто «той одежды» ей хватает.

Вопрос со светом ей, конечно же, решил,
И лишь порядок в том щитке навёл,
Убраться из квартиры поспешил...
Чтоб до греха мой разум не довёл.

          Проблемно засыпал наставшей ночью,
          С вопросом мысль долго мозг сверлила,
          В сознание засев довольно прочно:
          Как расценить мне – что же это было?..

Нет, вовсе не жалел, что так смотался.
Не след искать мне лишних приключений.
Но к опыту момент «приплюсовался»,
При вызовах – подобных «потрясений».


Рецензии