Лютое время делает взгляд острее...

Лютое время делает взгляд острее:
Зная, что рядом хищник - всегда на страже.
Каждый наш шаг просчитан. И это греет.
Так, что самим в итоге бывает страшно.

И чем взрослее, тем прозорливей Око,
Вычурней Мордор, головорезы злее.
А за семью печатями одиноко
Темных подвалов в затхлости души тлеют.

Их не волнуют ставки и пересуды,
Синус побед и промахов в одночасье.
Души готовы обувь отдать разутым,
Крышу - бездомным и одиноким - счастье.

Шансы вернуться в дело почти ничтожны:
Суд беспощаден, резок и анонимен.
Впрочем, надежда есть - исцелиться можно.
Если найдется тот, кто придет за ними.

Тот, чьи потери лишь закалили волю,
Кто продолжает падать и подниматься,
Тот, кто готов бороться и не позволит
Жить в окруженьи каменных декораций.

"Камо грядеши" - мы выбираем сами:
В каждой из двух вселенных - своя охота...
Разум считает риски, но души знают,
Что их уже старательно ищет кто-то.

3 сентября 2017 г.
Фото: Carl T Loveall


Рецензии
Потрясающе.
Мы выбираем сами, бо души знают

Екатерина Щетинина   07.12.2017 00:42     Заявить о нарушении