***

Иногда я хочу, чтобы все стало правдой.
Чтобы черным по белому: "Вы больны".
Чтоб никто не жалел и не пичкал неправдой,
Чтоб никто не испытывал чувства вины.
Чтобы таблетки, лекарства, микстуры,
Тусклый свет сквозь палаты окно...
Ежедневные длительные процедуры,
А по ночам с медсестрою вино.
Чтоб угасать красиво, как в книгах,
А вокруг все скорбят и молчат.
Чтобы потом вспоминали в молитвах,
Чтобы попасть мне в рай, а в не в ад.
Чтобы потом у могильной плиты
Кто-то скупую слезу утирал.
Не тот, кто читал эти строки, не ты,
А тот, кто когда-то люблю не сказал.


Рецензии