Звёздный союз

Среди небесной звёздной пыли
Среди созвездий ноября
Где облака в ночи застыли
Где робко прячется луна.

Увижу в темноте небесной
Светила, что уносят в даль
И в мгле полуночи кромешной
Им ничего уже не жаль.

Кто выдумал совсем простые
Изгибы тела твоего?
Они как волуны литые
Дождались часа своего.

Вот полночь !Ничего не чуждо
И ничего уж не вернуть
Кому из камня что-то нужно?
Уж лучше жара заглотнуть.

Костёр горит над небом звёздным
Накал камней ...изгибы тел...
Мы стали чем-то однородным
Раскрыть загадку мудрецам удел.


Рецензии