Со мною Бог

Со мною Бог. Теперь я знаю это.      
Он Длань святую протянул Свою.
Явился чудом мне Источник Света.
Восторженную песнь Ему пою!   

Прилив я силы ощущаю, нежность,
сияние Небесного венца.
И нет границ – прихлынула безбрежность.
Я сердцем чувствую Любовь Отца,

особое к душе прикосновенье,   
заботу, теплоту и оберег,         
а также и призывное веленье   
идти туда, где гибнет человек,   

трудиться, рук своих не покладая,
не ради славы тщетного венца,   
но чтобы смыслы и границы рая      
приблизились ко дремлющим сердцам.               

Я жду и трепещу того мгновенья,   
когда всей жизни явится итог,            
и я, перешагнув границу тленья,      
войду в Отеческий святой чертог.               

Не будет там значения земного.
Сиянье лучезарного Лица      
и радость всеобъемлющего Слова
там будут литься, литься без конца.

Но Ты, Господь, и ныне рядом, всюду.
И взгляд Твой чувствую, и слышу Речь.
Топчу я лицемерного Иуду,
готовлю огнестрельную картечь.

Неявное сраженье непрестанно.
Меня Ты на борьбу благословил.
Иду вперёд, несу я Знамя Храма
за Русь святую. Ты – источник сил.

Ты дал мне крепость, показал дорогу,
открыл мне очи, чувства все и слух,
внушил неугасимую тревогу.
Мир явственный безвременно потух.   

Совсем другое вижу, понимаю.
И сетую, и жажду, и скорблю.
О, как хочу Тебе служить! Я знаю,
что Ты придёшь. О, как Тебя люблю!   
               
1.09.2017 г.
 


Рецензии