Ода Зиме

Переливаясь и играя,
В искристом снежном одеянии,
Зима придет ветрами вея.
Она укроет одеялом землю.
От красоты её божественной немею я.

Блистая яркими нарядами
На солнце весело сверкая,
Проедет Зимушка! Рядами
Оставят след полозьев сани.

Везут её три грациозных жеребца!
Они имеют звания: месяца.
Звать первого-Декабрь,второй-Январь,
А третьего зовут Февраль.

Помчатся кони по порядку,
Следит за ними Зимушка-зима.
Развесит хлопья снега в складку,
На то и художница она.

И разневестятся в наряде ели,
Фатою меж собою хвалятся они.
Мороз скует все воды скипетром своим.
И будут по их воле бушевать метели.

Зима усядется на долгожданный трон,
Сосульками хрустальными играя.
И слышен будет этот мелодичный звон,
Бубенчиков звон напоминая.

Тепло под покрывалом снежным,
Земля согреется с улыбкой неги.
Деревья в белой шапке,шубе нежной,
Прикроют от истомы свои веки.

Привет тебе,красавица Зима!
Порадуй нас январским Новым годом!
Подарками одарит нас она,
И елками,и детским хороводом.

Каникулы им будут в радость:
Катание на лыжах,санках и коньках.
В кульках подарит Дед Мороз им сладость,
Снеговики стоять во всех дворах.

Веселье детское,юмор,шутки,смех,
Загадки,прибаутки,карнавалы,
Искрится под ногами чистый снег,
Кругом сугробов полные завалы.

Все это проказы матушки Зимы!
Все чисто и бело-бело кругом!
То тихо,то метели за окном.
Деревьям и земле теперь тепло.


Рецензии
Сказочное стихотворение!
Восторженный взгляд автора на зимнее волшебство, обрисованное ярко и невероятно насыщенно.
Ирина, замечательное произведение!
Радости Вам и мои поздравления с Крещенскими праздниками.

Юлия Морозная   18.01.2024 15:13     Заявить о нарушении
Юлия! Сердечно благодарю за сказочный,замечательный и насыщенный отзыв,
за душевные пожелания! Счастья и здоровья! С праздником Крещения! Ирина.

Ирина Даршт   19.01.2024 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.