Я не хочу

Я не хочу быть
похожим на кого-то,
я такой. Такой...
какой я есть.
Я не хочу, чтобы
водоворотом
вокруг крутилась
злая лесть.


Я не хочу, чтоб люди
мрачно уходили,
потушив в душе
весь свет.
Я не хочу, чтобы
мы так прожили,
чтоб ничего не помнили
помимо бед.


Я не хочу. Я не хочу,
чтоб тенью
становился тот,
кто дорог.
Я не хочу. Я не хочу,
чтоб у ступеней
моих стихов
остался ворох.


Я не хочу, чтоб
этот дым кальяна
в нагую душу
сразу же проник.
Я не хочу, чтобы
как у Хайяма,
быть мухой, в окно
залетевшей на миг.


Рецензии