Первый снег

Старый парк опустел – так прощается с городом осень.
Она нынче дождём залила по округе костры.
Лист последний мелькнул, оставляя ажурную роспись
На страницах цветных некролога прекрасной поры.

Свет вечерний угас. Ночь глазами святого провидца
Смотрит в окна мои, от того ли так в доме  светло? -
Это в парке пустом приземлилась усталая птица,
Огляделась, и вот  - белоснежное чистит крыло.


Рецензии
Интересные образы - зримые...
Всех благ

Ольга Давыдова Андрис   23.11.2023 12:32     Заявить о нарушении