Bifurcationes

Сколько прошло с той поры, как в такую же осень
Я сотни смыслов искал в каждом новом вопросе:
Остры ли иглы в ковыльной лоснящейся гриве?
Как далеко от Сибири до Александрии?

Если всё вышло б иначе, что стал бы я делать?
Может, ходил бы по рекам под парусом белым,
Может, играл бы фламенко на звонкой гитаре.
Главное - выбрать своё из того, что нам дарят.

Каждый пути выбирает по собственной мере.
Боги помогут, хотя можно в них и не верить.
Спутаны пряжей в клубок всевозможные доли,
Вытянуть нужную нить - и удача, и воля.

*bifurcationes (лат.) - развилки


Рецензии