Незаметно приходит осень

Незаметно приходит осень,
Паутинкой стучит в окно,
Не касаясь елей и сосен,
Золотит листвы полотно.

Воздух свеж, горделиво прозрачен,
Чтобы было заметнее всем,
Что лишь осени мир предназначен
И захвачен в прекрасный плен.

Да! Придут и дожди, и туманы,
Холод лентой пролезет в дом
И все чаще душевные раны
Пробудятся под мокрым окном.

Но как можно прожить без грусти?
Без  тревог, рвущих душу в клочки,
Без слезинки о днях минувших,
Без печали и без тоски?

Бабье лето, зимы ненастье,
И весенний парад лучей –
Это Осени дар на счастье,
Относитесь с любовью к ней!


Рецензии