Так странно - Осень, холода, а вы раздеты...

Так странно - Осень, холода, а вы раздеты,
Берёзки ветви опустили отрешённо.
Строчат вам оды вдохновлённые поэты,
Как хороши, сверкая телом обнажённым.

У ваших ног листвы янтарные развалы,
Ах, как прекрасны пледа пёстрые расцветки.
Рябины кисти пылкой страстью взволновали,
Под грузом ягод до земли согнулись ветки.

Пейзаж осенний - бурный взрыв в душе восторга,
Смешенье красок в сумасшедшие коллажи.
Любя дивуюсь их красой волшебной гордо,
Как жаль не встретишь чудеса у нас в продаже.

А чистый воздух с бесподобным ароматом,
Настой осенний - он особенно пьянящий.
Брожу по лесу в настроении крылатом,
Гул тишины, с ветрами словно говорящий.

Блаженство счастья в окружении природы,
Как будто в сказке очутился на мгновенье.
И не беда, что ждут нас козни непогоды,
Я наслаждаюсь этим мигом с упоеньем.


Рецензии