Что изволит Бога Сын?

Звёзды, звёзды… - вы живые,
Дорогие, ледяные.
Как без вас – без торжества?
Тут у Бога вся душа.

Нет, - Богов – миров же много,
Вечность в этом от Святого.
Бесконечность в этом – Свет,
Где же то, где есть ответ?

Там, где сердце и душа,
Там, где ожила мечта.
На земле сейчас не людно,
Спит величье беспробудно…

С кем мечты тут воплощать,
С кем прекрасное встречать?
Матерьяльность стала домом,
А религии - законом.

Рабство празднует успех,
А судьба изводит всех.
Что же это на Земле?
Голубая мысль во тьме…

Нет святого ничего,
Процветает только зло.
Войны, кровь, разврат, подмены,
Это ли достойно веры?

Знаний нет, куда пропали?
Спрятаны – их своровали.
Кто господствовать тут хочет,
Кто изводит жизнь, – хлопочет?

Их искать нам надо всем,
От своих уйти проблем.
Только вместе это сможем,
Только сообща стреножим.

Звёзды светом заискрились,
С голубым мечтами слились.
Значит, просят нас, любя,
И Земля с тем ожила.

Люди, станьте все Богами,
Сотворцами и Творцами!
Будьте светом для миров,
Солнцем, добротой основ.

Что ответите Величью,
Грешному и безразличью?
Кто тут снова Господин,
Ну и что изволит Сын?

Яков Быль 4.11.2017

***


Рецензии