О новом смысле старых слов

Довольно странное
сложилось положение,
прекрасные слова, вдруг, получили
негативное значение.

Ведь ранее АВТОРИТЕТ
был всеми почитаемый субъект.
Сейчас, в широком окружении,
имеет криминальное значение.

Возьмём ещё одно - ДОЦЕНТ,
в нём слышен воровской акцент.
И в этом есть наследие
А.Серого комедии.*

Иль слово ТРАВКА. По весне
растёт на радость детворе.
Однако, в некоем кругу
так называют наркоту.

Внедряться в речь
"всегда готов"
двоякий смысл
обычных слов.
----
*"Джентльмены удачи"


Рецензии