Странная любовь... мужская

 «И ожиданье долгое ответа,
Привычное, холодное вранье…
Она себя любила беззаветно.
А он любил… А он любил её...»
                Маджента, 2010

Как мог, за что... влюбился тот мужчина,
что он нашёл в ней, не любившей... никого,
с холодным нравом деву, что любит сигареты,
и кружевное, чёрное, тончайшее... бельё.

Себя любившую в зеркальных отражениях,
в помаде красной губы, кофе терпкий аромат,
ещё и флирт, и чёрный, мерзкий... юмор,
в обтяжку джемпер, и надменный взгляд...

Но он был без ума... от всех её капризов,
любил духи её, и звонкий... громкий - смех,
как медь, шальные... кудряшки завитые,
не замечал любой её... безумства - грех.

Терпел её насмешки, прозрачные намёки...
лукавые, пустые, лживые во всём - слова,
все унижения, обманы, иронию, насмешки,
и, как и прежде... дерзкие, колючие глаза.

Не верил он, что девушки есть... лучше,
готов был умереть за всё, что в ней любил,
за то, что ею был... обманут – многократно,
за чувства вдохновенные, какие пережил...

Запорожье. Украина.04.11.17г.


Рецензии