Иду по тропинке...

*  *  *

Иду по тропинке, ступая смиренно
С почтеньем к лесной красоте…
Этюдник мой жалкий… – Природа нетленна,
Издревле меняется в каждом листе.

Не верится в дерзкие краски и кисти –
Не выразить свежих лучей…
Пройми безызвестным и взор мой очисти
Стихия растущих, целебных теней.

Содей меня новым, спаси от растленья,
Избавь от всеядных манер,
От стилей, от вкусов, заслуг и значенья,
Дай жизненных ликов, избавь от химер.


Рецензии