Так что же такое искусство?

Не  раз  замутит  и  закружит,  завьет
Веселый  кутеж  на  распутье,
Где  камень  в  траву  укатили,  и  мед
Пьет  малопьянеющий  путник.
Искусство!
Напутствуй,  следы  укажи,
Следи  за  собой  и  не  умствуй.
Пусть  малозаметны  твои  багажи,
И  на  сердце  скучно  и  пусто.
Лишь  гордость  как  пса  на  веревке  скрути,
И  так  по  дороге  прошествуй,
Не  князем  Татищевым  -  Жаком   Тат;
Иди  и  кощействуй.
Не  всякий  нерусский  бессмертный  кощей
Забросив  аскезу,  поест  наших  щей
Не  знает  --  Ницше  ли,  Пруст  ли
Стерню  не  потопчут -
Большак  им  больш;й.
Так  что  же  такое  искусство?


Рецензии