мнимое средь туч паренье...

Секунды жизни – хмель заката,
переиначить их никак,
а может быть со мной расплата,
а может, это свыше знак…
остывший чай, как удивленье,
горчит полынно поутру…
Минутный бег – сопротивленье,
но чужд мне постриг на миру,
как чуждо море в зимний вечер,
как ветра стоны в поздний час
и, как бы грех, бедой отмечен
и чужды слёзы милых глаз…
Безвинный грех – минут горенье,
свечной огарок, слов зола
и мнимое средь туч паренье,
и послесловьем – зеркала…,
где временные переходы
совсем не те, что ищем мы…
В них безрассудство несвободы
и оттиск косвенной вины,
пиктографом вошедшей в сердце,
без объяснений сути – быть,
напомнив о беспечном детстве,
что убежало во всю прыть…
и стоит ли считать минуты,
и стоит ли считать года?..
отброшу прочь цветы цикуты,
чтоб вместо них легла звезда
в мою ладонь, как дар небесный,
посредством чар в тиши неспешно
и лунным светом озарила
юдоли трепетную стынь…


01.11.-04.11.2017


Рецензии