Полевые цветы

Возле дальнего ручья,
где склонилась ивушка одна
расцвели вдруг на поляне
жёлтые цветы,
с распахнутыми,
сверкая золотом,
глазами... .
И у  меня вдруг,
уже давно...
с невинностью простившись,
воспоминание пришло
как в юности однажды
глаза твои светились утопая
в букете первых полевых цветов
с росою утреннею
блеска золотого добавляя.

Я так хотел цветов нарвать;
не смог... оставил их стоять,
один вернулся я в свой дом
седым усталым стариком...

**********************************
Фото: автора "Подмосковье - полевые цветы"


Рецензии