Когда не надо ждать то, что не надо ждать

Благодарю за звук и шум дождя,
Финал симфонии, где ноты - крыша,
Когда не надо ждать то, что не надо ждать,
А просто вспоминать и просто слышать.
Так запоздалый странник у ворот зимы
Стучится  робко в призрачной надежде
Быть принятым ...
                Дождь как и мы
Грустит как раньше и как прежде
По лету, осени, взахлеб и смело
То ливнем затяжным,  а то грозою
Бесстрашно, безрассудно, но умело
Наперекор ночи, жаре и зною...

Мой поздний дождь в предверии морозов -
Остатки, крохи прошлых встреч, свиданий
В ночи роняет долго тихо слезы
Несбывшихся надежд и ожиданий...


Рецензии