Никольская площадь

Ранний вечер умоет дождём купола и мосты,
Станет воздух осенний прозрачным, холодным и чистым,
Ветер западный прошелестит по желтеющим листьям,
Ночевать опускаясь в каналы с морской высоты.

На углах засигналят машины, спеша по домам,
Оживятся вороны, деля чердаки с голубями,
Фонари вдоль домов замерцают несмело огнями,
Освещая коляски в руках озабоченных мам.

Отряхнутся дубы желудями в Никольском саду,
С колокольни пробьёт восемнадцать часов перезвоном,
Малыши разбегутся листву ворошить по газонам,
Я сварю себе кофе и в сумерки тихо уйду…


Рецензии