Не вписалась жизнь...

Хрустнул стержень карандаша,
Впились ногти в ладонь,
По руке, не спеша,
Разливался огонь.

Капля крови растет
В белизне, что кристалл.
Мозг остыл,
Он умрет-
Час спасения настал.

Смерть стучится в висок,
Черви нежат скелет,
Хохотал черепок-
Мозга нет!
Уже нет!

Смейтесь лики безглазые
Прокаженному вслед!
Плюйте речи заразные
Ему в чай на обед!

Пляшут маски резиновые,
Рты плывут до ушей.
Шеи - краски малиновые,
От чесотки и вшей.

Чешут женщины спины,
Языки - враз и врозь,
И гадюкою длинной
С грязью слово слилось.

Пахнет падалью грызнь,
Сохнет в глине цветок.
Не вписалась жизнь
В пожелтевший листок...

1972 г. Новосибирск.


Рецензии