Журавль

I
Как то утром шел рекой, спозараночку
Подобрал я журавля, да подраночка
Перебитое крыло, улететь ни как
А душа уже давно, где-то в облаках

ПРИПЕВ:
С нова с севера на юг журавли летят
Что ты ищешь в вышине журавлиный брат
Воет ветер в облаках волком бешеным
Не святые мы с тобой, брат , мы грешные.

II
Бедолагу Журавля, взял к себе домой
Там крыло перевязал, потерпи родной
Ел с ладони у меня, страха не было
Но нет-нет, с тоской бросал, взгляд на небо он

ПРИПЕВ----------------

III
Зажило уже крыло, дело к осени
Журавли летят на юг, небо с проседью
Видно и тебе пора, я ему сказал
Покружил над домом он и своих догнал.

ПРИПЕВ----------------

IV
Как то рано  по весне, словно разговор
Вроде бы гостей не ждал, выхожу во двор
руки крылья распахнув, смотрит на меня
Будто бы сказать хотел: - Здравствуй, это я!


Рецензии