на чём же строятся людские отношения?

На чём же строятся людские отношения?
Стоят на трёх слонах иль в воздухе висят?
Где существует грань принятия решений?
Какой шлагбаум делит всё на "можно" и "нельзя"?

И сколько денег измеряет дружбу,
И разве крепкой будет дружба на деньгах?
Я знаю - у кого-то хватит чувств на лужу,
А у кого-то - планеты блюдо на тех самых трёх слонах.

Мы видим слёзы разочарований
И чётко замечаем слой беды.
Но хорошо, когда нет мысли в подсознании,
Что виноватый в этом есть ещё и ты.

И всё уже поделено на "можно" и "нельзя",
И приняты свои поспешные решения.
Стоят слоны, и вертится Земля.
На чём же строятся людские отношения?

(30.10.2017.)


Рецензии