Ноябрьским утром

Сонные угрюмые дома,
Не проснулась подо льдом дорога.
Холод,тишина и красота.
Я пройду пешком ещё немного.

И асфальт,как зеркало блестит,
Отражая то, чего не видно.
В ледяной глазури,как гранит,
Словно он совсем не беззащитный.

Для дороги вся я на виду,
Отражаясь мыслями стократно,
Как заворожённая по льду,
Я ступаю тихо, аккуратно.

А в домах усталых теплый свет,
Редкие уютные окошки,
Подмигнут мне,будто бы: "Привет!"
И погаснут, погорев немножко.

Прояснилось небо вдалеке,
День предполагает быть погожим.
Я одна шагаю налегке,
Созерцаю жизнь простым прохожим.
 04.11.2017г.


Рецензии