Я и бобик

Мы с Бобиком сидели и строили гримасы:
Он зубы чуть оскалит, и я не отстаю.
Он зарычит, как будто кто отбирает мясо,
И я ему Высоцкого немного пропою.

Мы долго так сидели не зная, чем заняться,
Но постепенно стало нам всё надоедать:
И скалиться, и тявкать, чесаться и валяться,
И мы решили с Бобиком пойти на двор гулять.

А на дворе ненастье… Стал Бобик упираться,
Потом совсем улёгся на коврик у дверей.
И я подумал: «Это ж мне надо одеваться…
Потом по лужам бегать… Потом домой скорей!?

Не-ет, не пойдём гулять мы. Уж лучше включим телик:
Там есть и про природу, есть и про города,
Там не страшно ненастье, морозы и метели,
И от дождя не сможешь промокнуть ни-ког-да».


Рецензии