с добрым утром Иркутск

                Колокольный звон янтарный
                Будит утро в ноябре
                Камнем - плисочкой запрыгав
                По кудрявой Ангаре

                Заворочались проснувшись
                Ленно баржи на воде
                И кричит, продравши горло
                Им буксир мол - «где вы, где?»

                Набирает, дзынь-зевая
                Скорость, старенький трамвай.
                Он ворчит предупреждая-
                «Главный я, не забывай»

                Расступаются, конечно
                Чтоб не злобить старика
                «Ленд-круизер» , - небезгрешный
                И безгрешная «Ока»

                Люди – шарики бильярда
                На работу в сотни луз
                Чашка кофе - я проснулся
                С добрым утром мой Иркутск!         


Рецензии