Ночь в лесу

Мне поздней весной  в лесу под Луной
Шалашик – избушка,
Там долгие дни – считай, не усни! –
Сулила кукушка.

Мерцали угли, заботы ушли –
Над соснами звёзды,
А мне одному весь мир ни к чему –
Всё ясно и просто.

И думалось мне в лесной тишине
Под тенью ночною,
Что где-то одна, как в небе Луна,
Грустишь ты со мною…


Рецензии