Souvenir

         

Ты мне подарила смешную игрушку -
На память и чтобы скучалось пореже,
Ей в шутку мазнула духами за ушком
И что-то шепнула дыханием нежным.

Тихонько платочком смахнула слезинку,
Оставила карточку в глянцевой рамке.
На полочку, рядом с твоим фотоснимком,
Присела игрушечная обезьянка.

Размеренно сутки срастались по тридцать,
Надежда сменилась печальным покоем,
Разгладила память товарищей лица,
Но запах любимой остался со мною.

Шумит по тавернам матросская пьянка -
Мой крейсер вернулся из дальних Америк,
Где пахла тобою моя обезьянка,–
Тончайшим парфюмом,– мой плюшевый зверик…


Рецензии