Осень

Я ненавижу Осень всей душою.
Окраску опадающей листвы,
Холодный вечер с липкой темнотою,
Грязь под ногами, мелкие дожди.
И «пышное природы увяданье»
Не радует ни взор, ни разум мой.
Нагих ветвей унылое качанье
Тоску мне навевает, не покой.
За Осенью придет Зима седая,
Заснежит улицы замёрзших городов.
Уж лучше снег, чем грязная листва сырая.
И слякоть хуже ледяных оков.
Но и Зима не станет облегченьем.
Уж слишком долгая она в моем краю.
На снег гляжу я вскоре с сожаленьем.
Я от Зимы так быстро устаю!
И лишь когда заблещут солнцем лужи,
Забарабанит звонкая капель,
Я оживу. Когда не будет стужи,
И Маем сменится изменчивый Апрель!


Рецензии