Недолгая радость

Под машиной воробьи
Чистят пёрышки свои.
Им сегодня повезло –
Под машиной-то тепло.

Целый день они скакали,
Пропитание искали.
Голодно им в декабре,
Когда холод на дворе.

Вдруг приехала машина:
От езды нагрета шина,
Двигатель окутан жаром –
Птички льнут к нему недаром.

Только час какой-то минет
И железо всё остынет…
Ведь сегодня, в декабре,
Холод зверский на дворе.


Рецензии