Глаза за светом

Глаза за светом, вдоль красы реки,
по доскам остановки на мостки,
где чьи то, веско каблучки,
и ножек черные дружки,
неудержимые дробили в гвоздь чечетку.
По черным линиям, по молнии на гладкой куртке,
запутавшись в кашнэ, мой взгляд метнул в лицо девчурке.
Две капли сладостной росы, в них озорство и неба просинь,
пускай автобус, хлябь и дождь застыли в эту осень,
но рыжину волос, разлет бровей и губ задорных кастаньету,
конечно, я не брошу, пойду как поводырь, протру судьбу до дыр.
Автобус зашипел, открылась зверя дверь, её втолкнул, какой то - хмырь,
я растерялся, не успел, рукою помахал, на лавку сел.
В рассудке холод вроде обнаглел, что много зорь я в веке съел,
Я завтра, на костер пойду, сожгу чечетку и зарю.


Рецензии
Неординарна , интересна тема и без штампов

Виктор Шлапаков   16.11.2017 21:08     Заявить о нарушении
Виктор рад от вас получить такую оценку, Спасибо за добрые слова и заходите.

Андрей Чистотин   17.11.2017 13:26   Заявить о нарушении
Всё по заслугам , по делам

Виктор Шлапаков   17.11.2017 17:17   Заявить о нарушении