Ловец душ

Кому-то власть, кому-то звон монет,
Кому-то женских ласк пленительную сладость
Я подаю. Никто не скажет: «Нет!»
Все рады получить мучительную радость.
Взамен я не прошу вселенских благ.
И слово данное уже я не нарушу.
Взамен мне нужен лишь пустяк –
Отдайте мне свою больную душу!
И я веками буду изучать
И препарировать  те души безустанно
Чтоб попытаться, наконец, понять,
Как можно вечность променять на камни?


Рецензии