Отходная молитва

Вот и миг наступил, будто к горлу кинжал,
Скоро, Господи, мы повстречаемся.
Расскажу я тебе обо всем, что мечтал,
Обо всех своих жизненных чаяньях.

Только что из того, что я в жизни прожил,
Тебе боле всего интереснее:
Сколько душ загубил, скольких женщин любил,
И ходил ли на службы воскресные?

Но, Господь ! Ты не будь ко мне больно уж строг
Поступи ты со мною по-божески.
Ведь за все, что сглупил отсидел я свой срок,
Подустал, изнемог, искорежился.

Неужель для меня в твоих кущах-садах
Не отыщется лишнего деревца,
Под которым от жизни смертельно устав,
Отдохнуть я смогу осмелиться.

Вот и миг наступил, будто дуло к виску.
И стою на краю я у пропасти.
Вот и миг наступил - и я в пропасть лечу.
Вот он я! Здравствуй, Господи!


Рецензии