Ты пахнешь миндалём

Считать изъяны по глазам,
А смех зажать в кулак до боли,
Раздать бессилье по долгам,
Начав бессрочные гастроли.

Ты ветер - смешанный с грозой.
Ты страх - измученный пожаром.
Ты вечность - ставшая вдруг мной,
Строка в недавних мемуарах.

Всё так же пахнешь миндалём
(Я задыхаюсь в твоей неге);
Сравнив тебя с календарём,
Засну, мечтая о побеге.

Целуя сладость губ твоих,
В миндальном буйстве утопая,
Исчезну из ролей вторых,
Застыв над бездной где-то с краю.

Взлетая тенью в небеса,
Отдашь тепло, как данность вере.
Застынут стрелки на часах...
Обратный путь ко мне потерян.


Рецензии