Трофей

Зачем тебе моя верность?
Зачем тебе мои страхи?
Зачем тебя манит скверность,
Души твоей где размахи?

Нелепым ныне всё стало, -
Порвалась нить тяги нашей…
Зачем тебя всегда мало?!
Теперь я умнее и старше…

Зачем к ногам ты бросался, -
Трофеи все уже биты.
Зачем в любви страстно клялся, -
Пустые клятвы забыты.

Себя ты вёл, как ребёнок,
Хотелось тебя мне касаться…
Убрать бы из сердца осколок
И больше не возвращаться!

Но, почему меня тянет
Туда, где больно так было?
И что же со мною станет,
Если зажгу вновь, где остыло?!

15.10.2017


Рецензии