Покаяние

Как не совершить грех
Иль, согрешив, раскаяться?
Жаль, что плата за успех
Порой убытком станется.

Как я смогу простить себя
Душой, давно истерзанной,
Как буду жить, любя,
Коль нить к любви обрезана?

И веру как не потерять
Средь искушений сладостных,
Чтобы у зеркала стоять,
Смотря на себя радостно,

И в людях видеть чистоту,
И доверять им полностью,
И жить "сейчас и наяву",
Не делать сделок с совестью,

И быть примером для детей?
Ответь, прошу, мне, Господи...
Как закрывать за болью дверь,
Оставив место кротости?

Как стать Любовью для других,
Оставив все отчаянья?
Так пусть родится новый стих,
А в сердце - покаяние!

26.10.2017


Рецензии