Существо

Я когда-то стану лишь пеплом,
Звездной пылью, летящей в залив.
Я пытался смотреть в небо с улыбкой
Когда под ногами стыл жесткий карниз.

Может раз или два я сбивался с пути,
Тысячу раз ступал неуверенно,
Но не касался сердец я чужих,
К незнакомым слезам относился так трепетно.

Был один среди сотни близких -
Нет толку открывать наизнанку им душу,
Но по ночам так сильно в груди щипало,
Как голые пальцы в январскую стужу.

Быть может еще всех морей коснусь я рукой,
Пропущу мимо груди все жестокое,
И открою когда-нибудь тайну чужому,
Что человек - существо одинокое.


Рецензии