Если б в народе было единство...

Если б в народе было единство,
Не было бы казнокрадства, мздоимства.
Если б в народе было единство,
Почёт бы трудящимся был и кормильцам,
Тем, кто земле своей благо несёт,
А не последние соки сосёт...
Если б в народе было единство,
Не допустил бы во власти он свинства,
В стране гуманизм бы стал главной идеей,
Счастливое детство, спокойная старость
Целью бы были наших вождей...
Их бы заботили судьбы людей,
Улыбки сияли б, не хмурились лица,
И сыто жила бы не только столица:
Деревни и сёла под стать были б ей,
Если б в народе было единство...

              4 ноября 2017-го года.



       Фото из интернета.


Рецензии
Единство есть именно в НАРОДЕ и среди НАРОДА, но нет единства народа с правящей... не буду продолжать (противно)

Борис Страхов   12.02.2019 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.