Покров

Смотрю я вспять - туда, где мир остался
в сгущённом сумраке прошедших дней,
в пространстве шумных улиц затерялся
среди слепящих фар и фонарей.

Иду туда, где Свет вовек пребудет.
Вокруг поля, леса, долины рек.
Здесь та краса, что душу счастьем будит.
И в ней родится новый человек.

Из звёзд сияющих - его одежды.
В руках его - движенье облаков,
Весь чудный мир, исполненный надежды.
Над ним невидимый, святой Покров.

Со трепетом к Нему тяну я руки,
ловлю прозрачной ткани чудный шёлк.
И нет сомнений и безверья муки.
И тьма ушла, и шум навеки смолк.               

За кров благодарю и за безбрежность,
вхожу под сотканную небом сень
и чувствую Покой, Любовь и Нежность.
Начертан лучезарный, светлый день.

Всё выше поднимаюсь я и выше,
смотрю на мир с полдневной высоты,
вдали звучанье колокола слышу.
Благие теплятся в душе мечты!

31.08.2017 г.
 


Рецензии