Марьяна

                Василию Кабанову

Что там будет впереди? – думаю, гадаю.
Братцы, может кто из вас дельный даст совет?
Захватила в плен меня девка молодая,
И из плена убежать нет желанья, нет.

Эх, Марьяна,
Дочка атамана,
Ты голубка сизая моя.
Эх, зазноба,
Каб не ты, давно бы
Я умчался в дальние края.

Не за этих, не за тех, лишь Марьяны ради
Я мотаюсь по войне, позабыв покой,
Вместе с батею её, у него в отряде
Тестю будущему стал правою рукой.

Эх, Марьяна,
Дочка атамана,
Ты голубка сизая моя.
Эх, зазноба,
Каб не ты, давно бы
Я умчался в дальние края.

А война, она, браты, делает, что хочет.
По законам по своим правит нам судьбу.
Мабуть ноне ходишь ты гордо, словно кочет,
А назавтрева лежишь мертвым во степу.

Эх, Марьяна,
Дочка атамана,
Ты голубка сизая моя.
Эх, зазноба,
Каб не ты, давно бы
Я умчался в дальние края.

Есть же, братцы, сторона, где не рвут снаряды,
Где спокон веков царит мир, а не война.
Но Марьяны нету там, так и мне не надо,
Мне такая сторона вовсе не нужна.

Эх, Марьяна,
Дочка атамана,
Ты голубка сизая моя.
Эх, зазноба,
Каб не ты, давно бы
Я умчался в дальние края.

Ноябрь, 2017


Рецензии
Спасибо Евгений ! добрая песня! с казачьим приветом и наилучшими успехами в творчестве. послушала песню "Исход" и нашла здесь ?? Заходи! на досуге прочти "Атаманова дочка"


Валентина Павловна Горбенко   06.11.2017 20:09     Заявить о нарушении
Зайду, спаси Христос за приглашение.
"Исход" у нас с Евгением Бунтовым третья совместная работа. По каждой песне он клип сделал.

Евгений Юрьевич Меркулов   09.11.2017 15:37   Заявить о нарушении