Войди в меня

В толпе невидимою тенью
крадусь навстречу я к тебе -
фантом судьбы на белых стенах,
сон блёклой жизни, бездна бед.
Художник господа украсил
липучей скукой бледный лик,
но он не смог закрасить разум
и в царство божье не проник.
Здесь жизнь моя течёт иначе:
хоралы слышу дальних звёзд.
Дитя галактик тихо плачет,
сквозь тьму веков вселенский воз
везёт его навстречу солнцу,
что дарит зрение слепым,
где радостно заря смеётся,
свободны смерды и рабы.
Войди в меня и здесь найдёшь ты
прекрасный мир, мою любовь.
Здесь дом - мечты для безнадёжных
и утешение, и кров.


Рецензии