Обман не портит нашу кровь

***

Обман не портит нашу кровь,
Он в ней течёт давным-давно.
На нём и дружба, и любовь,
Он стал основой, не ценой.

Беда в размере, в частоте,
А не в самом лишь факте лжи.
Все в масках, все всегда не те.
Ведь правду нам не пережить.

Смягчает гнев, фильтрует злость,
Таит обиду, прячет страх.
Всё это слишком прижилось,
Чтобы остаться во вчера.

Пока есть мы, живёт и ложь,
В десятках тысяч мелочей.
И самому себе ты врёшь,
Что нет от истины ключей.
12.07.2017


Рецензии